Mittwoch, 14. Februar 2018

Und es wirkt immer noch nach ! ;-)

Was? Na, die Freude!
Und deshalb bin ich in der Stimmung, Euch sogar einen meiner (eigentlich geheimen) Tricks zu verraten! Es geht um folgenden Fall:
Ihr braucht, aus welchem Grund auch immer, noch einen zusätzlichen Ratzfatzkuchen, der aber oberlecker sein soll? Ihr habt noch Quark, Sahne, Kekse, gefrorene Früchte und Gelatine zuhause? "Gelatine?, ..." denkt Ihr jetzt ..."das dauert doch zu lange bis das fest wird!" Ja, normal schon, doch jetzt kommt mein Trick ins Spiel. Nach dem Ihr die Kekse in der Form habt, die steife Sahne unter den Gelatinequark gehoben, füllt Ihr sofffforttt die Masse (noch dickflüssig) in die Form und streut _sogleich_ ein paar GEFRORENE Früchtlein (z.B.Himbeeren) in die noch wabbelnde Quarkmasse.
Ferddisch! Es kann serviert werden! 😲 Ja, doch! Denn durch die "Eisfrüchte" wird die gelatinöse Masse ratz fatz fest!!! Genial, oder? ;-) Habe ich irgendwann mal testmäßig gemacht und seitdem öfter. Mit Heidelbeeren, Himbeeren, Mangowürfeln und anderen.


Kommentare:

  1. Das ist ein genialer Tipp. Denn gefrorene Früchte habe ich immer bei unserem großen Garten.Grüße von Rela

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  2. Schmatz, schmatz, der Kuchen sieht zum Reinbeißen aus! Wenn ich jetzt nur durch den PC gabeln könnte....seufz.

    Der Trick klingt easy und den werde ich mir sofort man notieren und ins Backbuch legen. Normalerweise braucht das glibberige Zeug schon länger, bis es fest wird.

    Ganz lieben Dank für die Zeilen aus der Trickkiste und hab noch einen schönen gemütlichen Abend.

    Liebe Grüße
    Christa

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  3. Könnte ich jetzt verputzen.

    Nana

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  4. Och, das ist ja eine klasse Idee und danke dir dass du den Tipp mit uns teilst.

    Jetzt hapert es bei mir "nur" noch am Speisequark. Der L. hat seinen ja leider aus dem Sortiment genommen und nun muss ich nach passendem Ersatz suchen.

    Viele Knuddelgrüssle

    N☼va

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  5. kann mir gut vorstellen dass es klappt - außerdem hört sich das ganze sehr sehr lecker an

    lg gabi

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  6. toller Trick. Muss ich mir auch merken :-)

    lieber Gruß vom Specht

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